Gastronomía: (7) Pescado de río
AH!! Dichosos que no lo oléis!! Tiene un pestazo inmundo y el sabor... del sabor mejor no hablar.
Pero el verdadero problema no es ese. El problema es que normalmente el pescado está envenenado. Sí, envenenado. Es tal la contaminación de los ríos que el consumo de pescado está totalmente desaconsejado. No solo están contaminados los ríos por el vertido de productos tóxicos y cancerígenos. Es que además, las piscifactorías donde crían pescado se encuentran en unas condiciones lamentables y las sustancias químicas con las que pretenden mantener su higiene son todavía más agresivas y peligrosas que los propios vertidos de los ríos. La FDA ya ha suspendido las importaciones de pescado de piscifactoría proveniente de China como medida de precaución.
Y EE.UU ha advertido sobre el consumo del "rape" importado de China. Parece ser que es un producto "fake", de imitación. Es decir, el consumidor cree que está comprando rape cuando en realidad parece ser que es "pez globo": un animal cuyas carnes pueden contener una toxina, la tetrodotoxina, cuya ingestión puede causar la muerte.
A todo esto, Beijing ha salido ahora con la prohibición de venta de pescado contaminado. Pero como se puede ser tan cínico!! Tienen un problema gravísimo, van a tener que dejar de vender toda clase de pescado, TODO ESTA CONTAMINADO!! Y la solución no solo es prohibir su venta sino intentar aportar soluciones que ayuden a descontaminar toda la alimentación, no solo el pescado.
China crece y crece, pero lo hace a costa de envenenar a su población; y de exportar productos envenenados.
Sobre la materia:
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Labels: Gastronomía
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